Ti stanno spiando su Facebook? Ecco come capire subito se qualcuno entra nel tuo profilo

Se vuoi essere certo che non ti stiano spiando su Facebook, ecco come capire se qualcuno ha accesso al tuo profilo e come bloccarlo.

I social network, ormai da diversi anni, hanno cambiato il nostro modo di vivere e interfacciarci al mondo esterno. Sono una vera e propria vetrina in cui condividere contenuti utili, chattare con altri utenti, postare foto e video, ma sono anche una vera e propria raccolta di dati sensibili, a cui bisogna stare attenti e che bisogna preservare.

controllare se sono entrati sul profilo facebook
Alcuni semplici passaggi permetteranno di capire chi ha avuto accesso al proprio profilo Facebook (Foto Nextmediaweb) – jammway.it

Se ormai nessuno di noi può farne a meno, è anche vero che dobbiamo essere ben consapevoli dei rischi che nascondono e fare in modo di non correrne troppi. Capita a tutti di pensare che qualcuno abbia avuto accesso ai propri profili personali senza autorizzazione: oggi capiremo come fare per capire se è vero e come bloccare la sua attività, almeno per quello che ci interessa.

In particolare, c’è un modo su Facebook per capire se altri dispositivi, che non sono i nostri, si sono connessi al proprio account personale. Attraverso pochi clic si può avere accesso alla lista completa e proteggere di conseguenza tutte le proprie informazioni.

La guida per capire se altri dispositivi sono connessi al proprio account

Innanzitutto, è bene sottolineare che la procedura migliore possibile per stare tranquilli è cambiare periodicamente la propria password e usarne una sicura: sarà un po’ più difficile da ricordare, ma ciò permette di allontanare chiunque voglia spiarci o utilizzare l’account.

controllare se sono entrati sul profilo facebook
Per proteggere la propria privacy, ci sono alcuni importanti passaggi da seguire (Foto Canva) – jammway.it

Per controllare, invece, quali sono tutti i dispositivi che sono connessi, in modo tale da allontanare quelli che non sono nel nostro controllo, basta collegarsi al sito ufficiale di Facebook e poi effettuare un classico login con le credenziali che abbiamo impostato e di cui siamo in possesso.

A questo punto, occorre cliccare sulla propria foto e poi selezionare Impostazioni e privacy. Poi ancora Impostazioni e la voce Vedi altro nel Centro gestione account. Siamo quasi al punto cruciale: si procede selezionando Password e sicurezza e, nell’area Controlli di sicurezza, bisogna accedere a Dispositivi da cui hai effettuato l’accesso.

Fare clic su Controlla dispositivi e a questo punto potreste avere di fronte l’avviso che annuncia se sono stati rilevati accessi non riconosciuti. Vi si chiederà di specificare se l’accesso era autorizzato o no e, nel secondo caso, bisognerà seguire tutti i passaggi indicati per la propria sicurezza. Controllate comunque tutti gli accessi per avere una panoramica completa su chi ha utilizzato il vostro profilo ed eliminate i dispositivi equivoci.

Impostazioni privacy