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Torrone dei Morti

Torrone dei Morti

Il torrone dei morti è un dolce presente nella tradizione culinaria napoletana, sono torroni morbidi dalle dimensioni di 50-70 cm.  A differenza del torrone classico, non sono a base di miele, ma di cacao, e sono preparati in vari gusti, con nocciole o frutta secca e candita, ma anche al caffè, o altri gusti ancora. I dolci dei morti rappresentano simbolicamente l’offerta dei vivi ai morti che, secondo la tradizione cristiana e precristiana, ritornano sulla Terra nelle proprie case durante la notte tra il 1 e il 2 novembre. 

Il  torrone dei morti è completamente diverso da quello classico fatto con mandorle e miele perché è un torrone al cioccolato e nocciole morbidissimo, si scioglie letteralmente in bocca come un cioccolatino.
L’involucro esterno è di cioccolato fondente al 70% mentre il cuore è composto da cioccolato bianco, nocciole intere e la famosa crema alba. 

Torrone dei Morti. Foto di "The Dededda"

Torrone dei Morti. Foto di “The Dededda”

 

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente al 70%, 400 g cioccolato bianco, 400 g crema alba, 200 g nocciole intere pelate e tostate

Procedimento:

1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, stando attente a non alzare troppo la fiamma, altrimenti il cioccolato brucia

2. prendete uno stampo in silicone versategli metà del cioccolato, stendendolo anche per i bordi, deponete in frigo per una decida di minuti

3. ripete l’operazione una seconda volta, versando il resto del cioccolato. Capovolgete lo stampo e mettete in frigorifero

4.tagliate le nocciole a pezzettini

5.sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria

6. unite le nocciole, il cioccolato e la crema alba girando delicatamente il composto

7. tirate fuori lo stampo dal frigorifero e versate all’interno il composto ottenuto

8. tenere in frigo per almeno 4 ore

9. prima di servirlo, limate la cioccolata dalle pareti dello stampo, in modo che questa si stacchi senza problemi.

Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito.

 

 

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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