In un cucina c’è sempre bisogno di fantasia e di un pizzico di creatività, e oggi vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa e deliziosa: tagliatelle ai funghi con crema di patate, salsiccia e provola.
Ingredienti x 4 persone :
320 gr di tagliatelle,500 gr di funghi, 3 patate medie, 3 salsicce, 150 gr di provola, 1 bustina di panna da cucina, sale, pepe, olio d’oliva, prezzemolo

Procedimento:
Per prima cosa preparate i vostri funghi, sciacquateli, tagliateli a listarelle
In una padella dai bordi alti versate l’olio con uno spicchio d’aglio e salate
Lasciate rosolare e calate funghi
Lasciate cuocere aggiungendo un goccio d’acqua
Pelate le patate e sciacquatele accuratamente
Tagliate a cubetti piccoli
In una padella versate l’olio e lasciate cuocere le patate aggiungendo l’acqua e salate
Prendete la salsiccia, eliminate la parte esterna e sminuzzatela
Prendete una padella e rosolate la vostra salsiccia
Mettete l’acqua a bollire, salate
Quando l’acqua è pronta calate le tagliatelle
Prendete l’acqua di cottura e in un mixer frullate le patate fino ad ottenere un composto omogeneo
In una padella dai bordi alti versate la crema di patate, i funghi, le salsicce e la panna da cucina e saltate il tutto
Scolate la pasta tenendo da parte un pò di acqua di cottura
Saltate le tagliatelle nella vostra crema aggiungendo la provola tagliata a cubetti
Aggiungete il pepe e un filo d’olio d’oliva
Saltate il tutto e servite caldo
Impiattate con un pò di prezzemolo tritato e servite