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Tagliatelle funghi patate salsiccia e provola

Tagliatelle funghi patate salsiccia e provola

In un cucina c’è sempre bisogno di fantasia e di un pizzico di creatività, e oggi vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa e deliziosa: tagliatelle ai funghi con crema di patate, salsiccia e provola. 

Ingredienti x 4 persone :

320 gr di tagliatelle,500 gr di funghi, 3 patate medie, 3 salsicce, 150 gr di provola, 1 bustina di panna da cucina, sale, pepe, olio d’oliva, prezzemolo

Procedimento:

Per prima cosa preparate i vostri funghi, sciacquateli, tagliateli a listarelle

In una padella dai bordi alti versate l’olio con uno spicchio d’aglio e salate

Lasciate rosolare e calate  funghi

Lasciate cuocere aggiungendo un goccio d’acqua

Pelate le patate e sciacquatele accuratamente

Tagliate a cubetti piccoli

In una padella versate l’olio e lasciate cuocere le patate aggiungendo l’acqua e salate

Prendete la salsiccia, eliminate la parte esterna e sminuzzatela

Prendete una padella e rosolate la vostra salsiccia

Mettete l’acqua a bollire, salate

Quando l’acqua è pronta calate le tagliatelle

Prendete l’acqua di cottura e in un mixer frullate le patate fino ad ottenere un composto omogeneo

In una padella dai bordi alti versate la crema di patate, i funghi, le salsicce e la panna da cucina e saltate il tutto

Scolate la pasta tenendo da parte un pò di acqua di cottura

Saltate le tagliatelle nella vostra crema aggiungendo la provola tagliata a cubetti

Aggiungete il pepe e un filo d’olio d’oliva

Saltate il tutto e servite caldo

Impiattate con un pò di prezzemolo tritato e servite

 

 

 

 

 

 

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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