Tagliatelle con cime di Rapa, salsiccia e provola

2010
Tagliatelle con cime di Rapa, salsiccia e provola
Tagliatelle con cime di Rapa, salsiccia e provola

Il sito Nove tv, riporta la ricetta di uno degli Chef più famosi in Campania Antonino Cannavacciuolo, lo chef napoletano che sta conquistando non solo il palato dei tanti ammiratori e appassionati che hanno assaggiato la sua cucina, ma anche i migliaia di spettatori che lo seguono sul grande schermo.

Oggi, la ricetta che vi riportiamo, è una “Tagliatella con cime di Rapa, salsiccia e provola”, il primo piatto che vi sconvolgerà le papille gustative, facendovi vivere un’esperienza di gusto e sapore.

Tagliatelle con cime di Rapa, salsiccia e provola, Foto da Nove.tv
Tagliatelle con cime di Rapa, salsiccia e provola. Foto da Nove.tv

Ingredienti

400 gr di tagliatelle, 200 gr di salsiccia, 200 gr di acqua di colatura della provola, 500 gr di bocconcini di bufala affumicata , 1 mazzo di come di rapa, 150 gr di latte, 150 gr di panna, Olio all’aglio q.b., Brodo vegetale q.b., 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, Sale q.b.

Preparazione

In una boule spezzare i bocconcini di bufala, aggiungere il latte e la panna, coprire con la pellicola, passare a micronde massima potenza per 14 minuti. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino cinese.

In una padella far rosolare l’olio con l’aglio e aggiungere la salsiccia. Far colorare la salsiccia leggermente, aggiungere le cime di rapa precedentemente pulite e cotte in acqua e sale. Aggiungere quindi un po’ di provola affumicata e del brodo.

Far cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e aggiungere cime di rapa e salsiccia. Lasciare insaporire le tagliatelle nella salsa, aggiungere dell’acqua di provola se necessita, finire il tutto con parmigiano e olio a crudo. Una volta impiattato aggiungere altra colatura di provola tiepida.

Ricetta dal sito “Nove tv”