Tagliatelle al profumo di salmone affumicato e zucchine

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Le Tagliatelle al profumo di salmone affumicato e zucchine sono un primo piatto dal gusto delicato e leggero. Un mix d’ingredienti davvero eccezionale, che lascerà le vostre papille gustative sicuramente soddisfatte. Un piatto non semplice da realizzare, ma nemmeno così complesso come si possa immaginare. Ottimo per un pranzo tra amici, o per una cenetta a lume di candela.

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Ingredienti

4 zucchine medie, 100 gr di salmone affumicato, 200 gr di tagliatelle, uno spicchio d’aglio, sale q.b , olio extravergine di oliva, panna da cucina

Procedimento

1. Lavare le zucchine, e tagliarli a pezzettini

2. In una padella capiente far soffriggere le zucchine a cubetti piccoli, con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, continuare la cottura per 10 minuti circa. Saltarli di tangto in tanto fino a cottura ultimata

3. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta.

4. Tagliare il salmone a striscioline e aggiungerlo nella padella dove si trovano le zucchine e lasciar insaporire a fuoco medio per un paio di minuti

5. Aggiungere la panna e far insaporire il tutto a fuoco moderato

6. Scolare la pasta e condirla con la crema di zucchine, salmone e panna, saltando il tutto in padella, per farla amalgamare bene.

7. Servire ben caldo, con una spruzzata di prezzemolo  fresco tritato e un filo d’olio a crudo

Buon appetito

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