Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Tagliata di frutta

Tagliata di frutta

Durante l’estate la voglia di mettersi ai fornelli è sempre poca e si cercano le alternative giuste, deliziose e sfiziose ai classici piatti cucinati.

Mix di frutta

Frutta mista. Foto da Flickr

Ecco, un ottimo piatto che può risolvere ogni problema e che è adatto in ogni occasione : La tagliata di frutta, un piatto semplice, veloce ma gustoso allo stesso tempo. La tagliata di frutta è un piatto molto semplice da preparare ma dove si possono abbinare più gusti diversi, a seconda del piacere dello chef. Qualunque tipo di frutta voi scegliate, lavatala accuratamente e assicuratevi che sia frutta fresca e di stagione.

Ingredienti

1 anguria, 1 melone retato, 1 anguria ad ananas, 1 kg di fragole, 1 ananas, 1 kg di pesche nettarine, 1 kg di uva , 2 limoni, 3 cucchiai di zucchero

Procedimento

1. per prima cosa prendete l’anguria e tagliatela a metà, con l’aiuto di un coltello lungo e ben affilato, procedete all’astrazione della parte interna, stando attenti a non farvi male, conservate l’altra metà

2. prendete la parte interna dell’anguria e tagliatela a pezzetti di circa 5 cm

3. prendete la parte esterna dell’anguria e con l’aiuto di un cucchiaio ripulite bene i bordi per ottenere il recipiente che userete come base della tagliata

4. prendete il melone retato, tagliatelo a metà e ripulitelo dei semi, tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate a pezzetti di circa 5 cm

5. prendete le fragole ed eliminate le foglie e lavatele bene sotto l’acqua corrente, ora con un coltellino tagliatele in 4 parti

6. prendete l’anguria ad ananas, e tagliatelo a metà, eliminate la buccia e tagliate a pezzettini di circa 5 cm ( di questo frutto la parte interna non va eliminata)

7. ora proseguite con le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi non troppo spessi

8. lavate bene l’uva e lasciatela intera

9. prendete tutta la frutta tagliata a pezzettini e ponetela nella parte esterna dell’anguria, alternando i frutti

10. spremete i limoni e filtrate il succo al colino

11. nel succo di limone mescolate lo zucchero, girando bene con l’aiuto di un cucchiao

12. versate il liquido ottenuto sulla frutta e mescolate il tutto

Buon appetito 

Per una variate alcolica, versate due bicchieri di vodka a pesca mischiati al succo di un limone con un cucchiaio di zucchero.

 

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati