Durante l’estate la voglia di mettersi ai fornelli è sempre poca e si cercano le alternative giuste, deliziose e sfiziose ai classici piatti cucinati.

Ecco, un ottimo piatto che può risolvere ogni problema e che è adatto in ogni occasione : La tagliata di frutta, un piatto semplice, veloce ma gustoso allo stesso tempo. La tagliata di frutta è un piatto molto semplice da preparare ma dove si possono abbinare più gusti diversi, a seconda del piacere dello chef. Qualunque tipo di frutta voi scegliate, lavatala accuratamente e assicuratevi che sia frutta fresca e di stagione.
Ingredienti
1 anguria, 1 melone retato, 1 anguria ad ananas, 1 kg di fragole, 1 ananas, 1 kg di pesche nettarine, 1 kg di uva , 2 limoni, 3 cucchiai di zucchero
Procedimento
1. per prima cosa prendete l’anguria e tagliatela a metà, con l’aiuto di un coltello lungo e ben affilato, procedete all’astrazione della parte interna, stando attenti a non farvi male, conservate l’altra metà
2. prendete la parte interna dell’anguria e tagliatela a pezzetti di circa 5 cm
3. prendete la parte esterna dell’anguria e con l’aiuto di un cucchiaio ripulite bene i bordi per ottenere il recipiente che userete come base della tagliata
4. prendete il melone retato, tagliatelo a metà e ripulitelo dei semi, tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate a pezzetti di circa 5 cm
5. prendete le fragole ed eliminate le foglie e lavatele bene sotto l’acqua corrente, ora con un coltellino tagliatele in 4 parti
6. prendete l’anguria ad ananas, e tagliatelo a metà, eliminate la buccia e tagliate a pezzettini di circa 5 cm ( di questo frutto la parte interna non va eliminata)
7. ora proseguite con le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi non troppo spessi
8. lavate bene l’uva e lasciatela intera
9. prendete tutta la frutta tagliata a pezzettini e ponetela nella parte esterna dell’anguria, alternando i frutti
10. spremete i limoni e filtrate il succo al colino
11. nel succo di limone mescolate lo zucchero, girando bene con l’aiuto di un cucchiao
12. versate il liquido ottenuto sulla frutta e mescolate il tutto
Buon appetito
Per una variate alcolica, versate due bicchieri di vodka a pesca mischiati al succo di un limone con un cucchiaio di zucchero.