Gli spaghetti olive e capperi, o anche detti alla marinara, sono un piatto tipico della cucina povera napoletana, pochi ingredienti ma con un gusto deciso e rapidi da preparare, rappresentano un primo piatto davvero eccezionale.
Se non gradite i capperi, potete preparare questo piatto anche solo con le olive, che ricordiamo devo essere OBBLIGATORIAMENTE NERE.

Ingredienti per 4 persone :
320 gr di spaghetti, 500 gr di pomodoro San Marzano, un cucchiaio di capperi dissalati, 300 gr di olive nere snocciolate (vi consigliamo quelle di Gaeta, davvero eccezionali) , olio, aglio e prezzemolo
Procedimento :
In questa ricetta, la cottura della paste e del sugo, avvengono in contemporanea
Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo preparate il sugo
In una padella antiaderente, versate l’olio e lasciate rosolare l’aglio, che eliminerete appena dorato
Versate, il sugo, le olive e i capperi e lasciate cuocere per circa 15 minuti
Calate gli spaghetti e scolateli al dente
Saltate il tutto in padella e completate con una “spruzzata di prezzemolo” ben tritato
Servite caldo e buon appetito