Sformato di ricotta e salmone

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Salmone

Lo sformato di ricotta e salmone rappresenta un antipasto semplice da realizzare ma di grande impatto sia visivo che di gusto. A differenza dei classici sformati che hanno bisogna di cottura, lo sformato di ricotta e salmone non ha bisogno di cottura ma solo di molta cura e di ingredienti scelti con cura.

Lo sformato di salmone e ricotta viene definito “sformato” per la classica forma che esso continua a mantenere dopo il raffreddamento.

Salmone

Ingredienti

10 gr di colla di pesce, 100 gr di panna, 400 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano, 250 gr di salmone affumicato, erba cipollina, sale, pepe

Procedimento

Realizzare lo sformato, è veramente molto semplice

per prima cosa preparate uno stampo per plum cake e rivestitelo di pellicola

rivestite lo stampo con le fette di salmone in modo da coprire tutto il fondo e da poter ricoprire il ripieno

Per il ripieno

In una ciotola versate la panna, lasciandole 30 ml a parte, il formaggio, il slae, il pepe, e la ricotta e amalgamate bene il tutto

In un pentolino riscaldate i 30 ml di panna e sciogliete la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo in acqua per almeno 10 minuti

Quando la colla di pesce sarà ben sciolta, aspettate che il composto si raffreddi e amalgamate il tutto

Tritate l’erba cipollina e versate il composto ottenuto nello sformato

Ricoprite con le fettine di salmone e avvolgete nella pellicola

Lasciate lo sformato in frigorifero per almeno 6 ore

Trascorso il tempo, capovolgete lo sformato, eliminate la pellicola, e decorare con erba cipollina

Tagliate a fette e voilà lo sformato è pronto per essere servito

Buon appetito