Rotolo di pane con pomodoro, rucola e prosciutto

0
142

Questo che sto per presentarvi, è uno dei miei antipasti preferiti, o anche un buono spuntino nei caldi pomeriggi estivi, che già incalzano su di noi.

Fette di pane per sandwich, pomodorini, rucola e qualche altro sfizioso ingrediente, per preparare un rotolo davvero semplice e sfizioso.

Ingredienti

Un pacco di pane per sandwich di tipo lungo, 50 gr di pomodori ramati, insalata, maionese, 100 gr di prosciutto crudo, rucola, sottilette, tonno in scatola all’olio di oliva

Procedimento

Prendete il pane e disponetelo sul tavolo, con sotto uno strato di pellicola trasparente

Sovrapponendo i lati più lunghi, in modo da formare un’unica forma di lavoro

Versate la maionese e distribuitela lungo tutta la lunghezza

Disponete il prosciutto, il tonno scolato dell’olio e le sottilette

Lavate e asciugate la rucola e l’insalata e conditele con olio e sale

Tagliate i pomodori a fette, e su un foglio di carta assorbente, lasciateli asciugare e conditeli con olio e sale

Aggiungete alla vostra base tutti gli ingredienti

Avvolgete il rotolo molto stretto su se stesso e richiudetelo nella pellicola

Adagiate un paio di ore in frigorifero affinchè il tutto si assembli

Togliete dal frigo, eliminate la pellicola e tagliare a fette di circa 2 centimetri

Servite e buon appetito

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here