Risotto gamberi e zucchine: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

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Spulciano per il web, mi sono imbattuta sul sito FoxLife  e ho notato una delle magnifiche ricette dello chef Antonino Cannavacciulo e non ho potuto far altro che leggerla e innamorarmene. Oggi quindi ho deciso di proporre a tutti i nostri lettori, questa splendida ricetta  del “Risotto gamberi e zucchine”.

Ingredienti

PER IL BRODO DI GAMBERI

    • Gamberi 6 teste
    • Cipolla 1
  • Sedano 1

PER LA TARTARE

    • Gamberi 6
  • Sale q.b.

PER IL RISOTTO

    • Riso Per 4 persone
    • olio q.b.
    • Parmigiano q.b.
  • Crema di zucchine q.b.
Preparazione
  1. Prepara il brodo di pesce con le teste dei 6 gamberi, una cipolla, un sedano, un pizzico di sale. Nel frattempo crea la tartare di gamberi e riponila in frigo a riposare.
  2. In una casseruola calda metti il riso a tostare, senza olio, aggiungi un po’ alla volta il brodo di gamberi, fino a cottura ultimata.
  3. Aggiungi al riso la crema di zucchine che hai precedentemente preparato e un po’ di parmigiano. Per mantecare aggiungi anche a filo l’olio e mescola delicatamente.
  4. Componi il tuo primo di pesce con un mestolo di riso, la tartare di gamberi, un filo di crema di zucchine e di olio per finire.

Fonte e testo “FoxLife”