Oggi vi presentiamo un piatto dal gusto deciso ma delicato, dal sapore succulento e dal profumo eccellente. Vi presentiamo il risotto con crema di zucchine, cozze e gorgonzola, un primo piatto che lascerà sicuramente tutti i vostri commensali davvero soddisfatti, per cautela, preparatene un pò in più, il bis è assicurato.

Ingredienti per 4 persone :
320 gr di riso parboiled, 1 kg di cozze, 100 g di gorgonzola dolce, 1 bicchiere scarso di vino bianco secco, 1 piccola cipolla, 6 \ 7 zucchine, brodo vegetale, 30 gr di burro, sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema di zucchine
lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e saltatele in padella insieme all’olio e alla mezza cipolla sminuzzata. Lasciate cuocere le zucchine a fiamma vivace, quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiate l’acqua e lasciate cuocere ancora per 3/4 minuti finchè non saranno completamente ammorbidite. Passare al mixer e tenete da parte.
Adesso mettete in filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella e calate le cozze finchè non saranno cotte
In una casseruola, preparate il brodo con il dado vegetale
Adesso, in una padella antiaderente, lasciate soffriggere la cipolla sminuzzata con un filo d’olio e fate tostare il riso
Calate il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare girando di tanto in tanto
Adesso calate un mestolo di brodo alla volta, continuando a girare fin quando il riso non sarà cotto
Quando il riso sarà cotto, calate la crema d zucchine, le cozze pulite e il gorgonzola sciolto in un paio di cucchiai di brodo
Versate il burro ed amalgamate il tutto
Servite caldo e buon appetito