Questa che stiamo per proporvi è una ricetta fresca e buona e che forse piacerà anche ai vostri bambini; la Piadina di mare, fresca, buona, saporita e succulenta.
Potete preparare l’insalata di mare fatta in casa oppure comprarla dal vostro commerciante di fiducia.

INGREDIENTI:
1 polpo da 1 kg, 1 seppia grande, 200 gr di gamberetti, 200 gr di calamari, 1 kg di cozze, i surini, fogli d’insalata, e pomodorini freschi, Olio extravergine di oliva, Succo di 1 limone, Sale, 4 piadine, maionese
PROCEDIMENTO
Lessate il polpo, pulite le seppie e i calamari e lavateli sotto acqua fredda corrente. Eliminate dai gamberetti il filetto nero e raschiate le cozze lavandole accuratamente.
In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio e aggiungete le cozze, copritele con un coperchio. Quando si saranno aperte, spegnete il fuoco e estraete il frutto dalle valve.
Fate bollire l’acqua per 10 minuti poi lessate i gamberetti per 3 minuti, le seppie per 20 minuti , i calamari per 5 minuti e i surini per 5 minuti
In una terrina, unite i molluschi tagliati a striscioline, i gamberi sgusciati, le cozze, i surini, i pomodorini tagliati a spicchi, l’insalata tagliata a listarelle e condite con l’olio, il sale e il limone.
Lasciate riposare il tutto in frigo per almeno un’ora ricoprendo la terrina con la pellicola trasparente
In una padella, scaldate la piadina aggiungendo un filo d’olio
estraete la terrina e aggiungete la maionese
Prendete la piadina, aggiungete il ripieno e avvolgetela su se stessa
Buon appetito
La Piadina è stata realizzata dal Fish Bar di Marigliano