I “Peperoni ripieni” sono una ricetta tipica napoletana dalle svariate versioni e varianti ! La versione proposta oggi è una versione poco classica rispetto all’originale, ma dal risultato eccellente. Il peperone ripieno può essere un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico da gustare a pranzo!

Ingredienti
4 peperoni grandi, 200 gr di carne macinata, 100 gr di mollica di pane, 50 gr di parmiggiano reggiano grattugiato, 30 gr di pangrattato, 1 mazzetto di prezzemolo,1 o 2 uova, conserva di pomodoro, sale e olio extravergine q.b
Procedimento:
1. Scottare i peperoni sul fuoco e privarli della pellicola di superficie. Svuotarli dei semi.
2. preparare il ripieno
3. in una terrina mettere la carne macinata, la mollica di pane bagnata e ben strizzata, il parmigiano, il prezzemolo tritato e iniziare ad impastare
4.in un altra ciotola rompete e sbattete accuratamente le uova
5. condite il tutto con il sale e amalgamate bene i due composti fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo morbido
6.prendete i peperoni privati della pellicola e dei semi interni e imbottiteli con il composto ottenuto
7. in una teglia da forno versate un pò di conserva di pomodoro, precedentemente condita e riscaldata leggermente a fuoco lento, e adagiate i peperoni ottenuti
8. versate un filo d’olio e il pangrattato sui peperoni e infornateli a 180° per circa 30 minuti
9.adagiateli su un piatto da portata e servire caldi
Buon appetito