Pennette alla Vodka

0
137

Le pennette alla vodka sono un piatto tipico degli anni settanta, periodo in cui la vodka spopolava e veniva introdotta ovunque. Di questo piatto, sono state fatte varie rivisitazione, con la giunta di vari ingredienti, ma che comunque non ne hanno alterato il “gusto” di base: la Vodka.

Tuffiamoci nel passato e accendiamo i fornelli.

Pancetta. Foto da Wikimedia

Ingredienti per 4 Persone:

350 gr di pennette, 200 gr di pancetta, 200 gr di panna, 100 gr di burro, cipolla di tropea,  40 gr di vodka, 150 gr di pomodorini, pepe, olio extravergine,  sale

Procedimento:

Per prima cosa preparate l’acqua di cottura della pasta

Mentre l’acqua arriva a bollore preparate il vostro sughetto

In una padella tagliate il burro a tocchetti e unite la cipolla tritata finemente

Quando la cipolla sarà ben rosolata, calate la pancetta a cubetti e sfumate con la vodka stando attendi alla fiamma di ritorno

Lasciate evaporare l’alcool e calate i pomodorini tagliati a spicchi

Lasciate rosolare e versate la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere

Quando l’acqua sarà  pronta, calate la pasta, rispettando il tempo di cottura della confezione

Scolate la pasta, lasciando da parte un mestolo di acqua della cottura e saltate tutto in padella, aggiungete l’acqua se è necessario

Servite calde e buon appetito

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here