Pasta e patate con pancetta

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pasta e patate

La pasta e patate è un piatto povera della tradizione, con pochi e semplici ingredienti il risultato può essere eccezionale veramente. Nel vostro ricettario non può mancare un piatto che in qualsiasi momento può essere utile per un pranzo o una cena veloce. La pasta e patate si presta a infinite variazioni e viene spesso arricchita con altri ingredienti come pancetta, formaggio, piselli o persino frutti di mare.

Pasta e patate
Pasta e patate

Ingredienti:

50 g di pancetta affumicata a cubetti o in un’unica fetta, 1 cipolla bionda di piccole dimensioni, 150 g di patate, 200 ml di Brodo vegetale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale,  pepe nero macinato al momento, 2 cucchiai di vino bianco secco, 120 g di pasta corta, 20 g di parmigiano reggiano.

Procedimento:

1.tagliate la pancetta a cubetti circa mezzo centimetro

2.pelate la cipolla, e tritatela

3. pelate la patata, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti di circa un centimetro

4. in una pentola versate l’acqua e preparate il brodo

5. in una padella abbastanza capiente, versate l’olio e la cipolla far rosolare a fuoco medio

6.calate le patate e fatele rosolare

7. aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere a coperchio chiuso,mescolando di tanto in tanto

8. trascorsi una 15 di minuti, assicuratevi che il fondo sia ben asciutto e calate la pancetta, lasciate rosolare, unite il vino e fate evaporare a fiamma vivace, facendo molta attenzione a non bruciare la cipolla

9. aggiungete altro brodo e calate la pasta

10.girate di tanto in tanto aggiungendo il brodo fino a fine cottura

11. servite immediatamente con una spolverata di parmigiano reggiano

Buon appetito