Durante il periodo estivo la voglia di mangiare cibi caldi, diminuisce e si cercano tante alternative sfiziose e succulenti per preparare qualcosa di fresco, buono e genuino da servire sulle nostre tavole.
Il primo piatto che vi presentiamo oggi, davvero fresco, succulento, facile e veloce, ma che metterà d’accordo adulti e bambini. Pochi ingredienti, pasta, tonno e maionese per un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 2 persone
160 gr di pennette rigate o fusilli, una scatoletta di tonno all’olio di oliva, maionese q.b, basilico fresco

Procedimento:
Per prima cosa, prearate l’acqua per la pasta (salate in precedenza)
Mentre l’acqua bolle, in una pirofila, versate il tonno, eliminando l’olio, e aggiungete due cucchiai di maionese, mescolando il tutto
Quando l’acqua bolle, calate la pasta, rispettando il tempo di cottura indicato sulla busta
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e tenete l’acqua di cottura da parte
Aggiungete al composto di tonno e maionese, un mestolo di acqua di cottura, e calata la pasta mescolando il tutto
Aggiungete due foglioline di basilico fresco e servite
Buon appetito