Oggi vi proponiamo una ricetta davvero simpatica: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto. Questa che sto per proporvi è una variante dell classica pasta e patate con provola, che però non ha nulla da inviare.
Se non avete il prosciutto cotto, va bene anche lo speck, o la pancetta.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta (conchiglie rigate), 4 patate medie (lesse), 150 gr di prosciutto, 3 philadelphia, olio, pepe, sale e un cipollotto

Procedimento
Dopo aver lessato le patate, passatele in passapatate e lasciatele raffreddare
Mettete l’acqua bollire con il sale, quando l’acqua bolle, calate la pasta
In una padella fate rosolare l’olio e il cipollotto
Calate la pura di patate e lasciate andare con un mestolo d’acqua di cottura della pasta
Tagliate il prosciutto a listarelle e aggiungetele alla purea di patate
Scolate la pasta al dente, lasciando un pò d’acqua di cottura
Aggiungete la pasta alla crema di patate e prosciutto
Aggiungete le philadelphia, un altro pò d’acqua di cottura, e una manciata di pepe
Saltate il tutto e servite caldo