Vista la situazione, è opportuno uscire poco. Una delle cose che in casa non può mancare è il pane, ecco allora la ricetta del Bimby, che vi darà delle pagnotte sempre belle, fresche e gustose.

Ingredienti
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g acqua
- un pizzico zucchero semolato
- 40 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- 15 g sale fino
Procedimento
- Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero e l’olio: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Nel caso in cui l’impasto risultasse poco omogeneo ed elastico proseguite ancora per 1 minuto.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per 1 ora in un luogo al riparo da fonti di calore.
- Su una teglia ricoperta di carta forno, formare le pagnotte della forma che si preferisce, inciderle con una croce sopra e lasciarle lievitare per altri 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
Nota
- Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle pagnotte, controllare quindi frequentemente lo stato di cottura.
In caso non possediate il Bimby, potete fare anche tutto a mano.
Fonte ricetta Ricette per Bimby. Vi invitiamo a seguire e scoprire le ricette presenti sul sito, in quanto davvero sono ottime ed eccezionali.