Vista la situazione, è opportuno uscire poco. Una delle cose che in casa non può mancare è il pane, ecco allora la ricetta del Bimby, che vi darà delle pagnotte sempre belle, fresche e gustose.

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g acqua
  • un pizzico zucchero semolato
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino

Procedimento

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero e l’olio: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Nel caso in cui l’impasto risultasse poco omogeneo ed elastico proseguite ancora per 1 minuto.
  5. Trasferire il composto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per 1 ora in un luogo al riparo da fonti di calore.
  6. Su una teglia ricoperta di carta forno, formare le pagnotte della forma che si preferisce, inciderle con una croce sopra e lasciarle lievitare per altri 30 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
Nota
  1. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle pagnotte, controllare quindi frequentemente lo stato di cottura.

In caso non possediate il Bimby, potete fare anche tutto a mano.

Fonte ricetta Ricette per Bimby. Vi invitiamo a seguire e scoprire le ricette presenti sul sito, in quanto davvero sono ottime ed eccezionali.

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