Impepata di cozze : il mare in tavola !

A' 'mpepata di cozze è un piatto semplice e gustoso, di facile realizzazione, pochi passi e buoni ingredienti e il risultato è ottimo.

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Impepata di cozze
Impepata di cozze. Foto da Flickr

Per preparate l’Impepata di cozze bastano pochi ingredienti di buona qualità e il risultato è ottimo da leccarsi i baffi. Le cozze sono un elemento tipico del nostro ricettario, facilmente reperibili sui porti del nostro territorio. Di buon mattino si possono acquistare le migliori e le più fresche. Portate il mare a tavola con un semplice piatto, con un semplice elemento di ottimo gusto e dal prezzo molto basso.

Ingredienti impepata di cozze

Zuppa di Cozze
Zuppa di Cozze

2 kg di cozze , Olio extravergine d’oliva, Pepe nero, Prezzemolo, Aglio

Per il pane: 10 fette di baguette, Olio extravergine d’oliva, Prezzemolo, Aglio

Procedimento

  1. per prima cosa pulite le cozze, tenendo l’acqua corrente aperta eliminate tutte le impurità dai gusci con l’aiuto di un coltellino dalla lama liscia e togliete la barbetta che esce dal guscio
  2. sciacquate bene e riponetele in un recipiente ricoperte da un canovaccio bagnato e mettete in frigorifero
  3. prendete la baguette e tagliate 10 fettine
  4. ricoprite una teglia con la carta forno e adagiatevi le fette di pane
  5. in una ciotola versate l’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo sminuzzato, mescolate il tutto
  6. con l’aiuto di un pennellino spennellate il pane e infornate 20 minuti a 180°
  7. in una padella capiente versate l’olio, lo spicchio d’aglio pulito e lasciate rosolare
  8. versate le cozze e lasciar cuocere a fiamma alta, fin quando non si sono aperti i gusci
  9. spegnete il fuoco e ancora bollenti togliete le cozze che non si sono aperte e ponete le atre in un recipiente d’acciaio
  10. filtrate l’acqua di cottura
  11. nella stessa padella aggiungete un filo d’olio d’oliva e lasciatelo rosolare, versate le cozze con abbondante pepe nero
  12.  aggiungete il prezzemolo tritato e “sbattete” la padella in modo da amalgamare il tutto
  13. prendete un piatto da portata disponete i crostoni precedentemente preparati e versatevi le cozze
  14. aggiungete un filo d’olio a crudo e buon appetito