Lonza di maiale con patate e formaggio

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Patate

La lonza di maiale è una delle parti più morbide e delicate del maiale. Preparata in tanti modi è un taglio economico ma eccezionale, che certamente vi farà fare una bella figura durante i vostri pranzi o cene con ospiti. Questa versione della lonza è particolare e dal risultato eccellente, che certamente vi lasciare soddisfatti e a pancia ben sazia.

Sformato di Patate. Foto di Marina Palumbo
Sformato di Patate. Foto di Marina Palumbo

Ingredienti per 6 persone:

6 fettine sottili di lonza, 6 fettine di galbani, panna da cucina, 5 patate grandi, farina, olio, sale e pepe q.b

Procedimento:

1. Per prima cosa sbucciate e lavate accuratamente le patate e tagliatele a rondelle sottili

2. in una padella, fate rosolare l’olio e friggete le patate, in modo che ogni patata sia completamente immersa nell’olio, condite con il sale, fatele asciugare sulla carte assorbente

3. infarinate la carne, e fatela rosolare su entrambi i lati, salate e pepate

4.adesso prendete una teglia ( fate in modo che le sei fettine di carne comprano interamente la teglia) e ungetela con il burro

5.adagiate una patata alla volta fino a formare uno strato compatto che ricopra l’intero fondo

6.con l’aiuto di un cucchiaino, adagiate uno strato sottile di panna da cucina e poi ricoprite con le sei fettine di carne

7.coprite con le sei fettine di galbani e formate un altro strato di panna

8.ricoprite ora il tutto con le patate formando una strato compatto

9.coprite in fine con uno strato di panna e il pangrattato

10.infornate a 180° per 20/25 minuti

Servite caldo e buon appetito.