Limoncello: la ricetta partenopea

1580

Il limoncello è il liquore che si può preparare in casa con la macerazione della buccia del limone nell’alcool mescolato ad un composto di acqua e zucchero. Il procedimento per il limoncello è veramente molto semplice, e bastano pochi ingredienti per ottenere questo succulento e squisito liquore.

Limoni
Limoni

Ingredienti:

14 limoni, 1 litro di alcool etilico, 1,5 litro di acqua, 700 gr di zucchero

Procedimento:

Lavate e asciugate i limoni, con l’aiuto di un coltellino, tagliate la buccia, stando attente a non prendere la parte bianca

In un recipiente abbastanza capiente, deponete le bucce del limone e versate l’alcool

Chiudete il recipiente e lasciate riposare dagli 8 ai 10 giorni

Trascorso questo tempo, in una pentola versate l’acqua e lo zucchero, deponete sul fuoco fin quando non si sarà sciolto tutto lo zucchero, senza portare ad ebollizione

Lasciate raffreddare e unite i due composti

Mescolate bene il tutto e versate nelle apposite bottiglie

Adagiate nel frigorifero

Servite ben freddo