Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Search

Limoncello: la ricetta partenopea

Limoncello: la ricetta partenopea

Il limoncello è il liquore che si può preparare in casa con la macerazione della buccia del limone nell’alcool mescolato ad un composto di acqua e zucchero. Il procedimento per il limoncello è veramente molto semplice, e bastano pochi ingredienti per ottenere questo succulento e squisito liquore.

Limoni

Limoni

Ingredienti:

14 limoni, 1 litro di alcool etilico, 1,5 litro di acqua, 700 gr di zucchero

Procedimento:

Lavate e asciugate i limoni, con l’aiuto di un coltellino, tagliate la buccia, stando attente a non prendere la parte bianca

In un recipiente abbastanza capiente, deponete le bucce del limone e versate l’alcool

Chiudete il recipiente e lasciate riposare dagli 8 ai 10 giorni

Trascorso questo tempo, in una pentola versate l’acqua e lo zucchero, deponete sul fuoco fin quando non si sarà sciolto tutto lo zucchero, senza portare ad ebollizione

Lasciate raffreddare e unite i due composti

Mescolate bene il tutto e versate nelle apposite bottiglie

Adagiate nel frigorifero

Servite ben freddo

Iscriviti alla nostra newsletter ed unisciti ai nostri 664 iscritti

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati