Le uova in purgatorio

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Uova in Purgatorio
Uova in Purgatorio

Le uova in purgatorio sono un pitto tipico campano, e devono il loro nome, tradotto in dialetto “ova ‘mpriatorio”, a causa del suo aspetto, infatti, il bianco delle uova, circondato dal rosso del pomodoro, richiama l’iconografia delle anime avvolte dalle fiamme.

La ricetta, è veramente molto semplice e in pochi semplici passi, si riesce ad ottenere un secondo piatto veramente buono, dove la “scarpetta” è d’obbligo.

Uova in Purgatorio
Uova in Purgatorio. Foto da Pixabay

Ingredienti per 4 persone:

400  gr di passata di pomodoro, 4 uova, sale, pepe, aglio, basilico e olio q.b

Procedimento:

In una padella dai bordi alti, versate un filo d’olio e lasciate rosolare l’aglio

Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e versate il pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti e aggiustate di sale e pepe

Quando il sugo sarà pronto, aggiungete le uova stando attenti a non rompere il tuorlo

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti

Quando sarà cotto, aggiungete le foglioline di basilico

Disponete nei piatti e servite caldo

Accanto alle uova, potete aggiungere del pane tostato

Buon appetito 

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