Lasagne alla zucca

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Crema di zucca
Crema di zucca

Nel mese di ottobre, la zucca la si vede vestita in mille modi differenti, essendo il simbolo di una delle feste più spaventose dell’anno. Noi che siamo dei mangioni, più che vederla decorata e ritagliata, la preferiamo gustare.

Le lasagne alla zucca, rappresenta un primo piatto davvero eccezionale e perchè no, il piatto giusto da preparare per il 31 ottobre.

Crema di zucca
Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:

350 gr Lasagne, 350 gr di zucca, 350 gr di besciamella, 100 gr di galbanino, 150 gr di parmigiano reggiano, olio, sale, cipolla

Procedimento:

Prendete la zucca ed eliminate la parte buccia e tagliatela cubetti

In una padella versate l’olio e lasciate soffriggere leggermente la cipolla sminuzzata finemente

Quando l’olio sarà ben caldo, calate la zucca e lasciatela cuocere aggiungendo un goccio di acqua alla volta fin quando non sarà ben cotto, aggiustate di sale

Passate la zucca in un mixer e frullate il tutto

Riversate il composto nella padella e versate la besciamella

Lasciate cuocere il tutto

In una teglia versate un mestolo di crema di zucca e adagiate il primo strato di lasagne, versate un altro mestolo di crema, facendo attenzione a coprire per intero la lasagna

Adagiate il galbanino a pezzetti e completate con una spolverata di parmigiano

Proseguito fin quando non avete completato il tutto

Ponete in forno a 180° per circa 40 minuti

 

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