La Scarola mbuttunata. Un involtino napoletano

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Scarole Ripiene.
Scarole Ripiene. Foto da Flickr

Nel periodo invernale le serate trascorrono davanti al camino e tra un pezzetto di legno, una castagna scoppiettante, perchè non assaporare un “involtino” davvero particolare? 

Scarole, pinoli, uvetta, olive e alcuni piccoli segreti e il risultato sarà ottimo. 

 

Scarole Ripiene.
Scarole Ripiene. Foto da Flickr

Ingredienti:

1 cespo di scarola, 10 olive verdi denocciolate, 4 alici sott’olio, uvetta e pinoli q.b, sale, pepe e olio

Procedimento:

Iniziare a lavare il cespo di scarola, stando attenti a non romperla

Adagiatela su un canovaccio e lasciatela asciugare

Adesso procediamo a “imbottirla” con le olive, le alici, l’uvetta e i pinoli aggiustate di sale e coprite tutto con un filo d olio

Avvolgete la scarola nella carta alluminio

Questa scarola, il mio papà ama cucinarla nel camino, facendosi spazio tra la legna

Togliete le carta alluminio e buon appetto

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