La ricetta rivisitata del Tiramisù

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Tiramisù
Tiramisù

Nel periodo estivo ogni scusa è buona per sedersi e godersi una buona coppa di gelato o di qualcosa di fresco e saporito.

Quella che vi stiamo per proporre è una versione del tiramisù un pò calorica, ma veramente buona che farà impazzire adulti e bambini.

Bando alle ciance, armatevi di sbattitore e voglia di cucinare e iniziamo ad impastare.

Tiramisù
Tiramisù

Ingredienti per 2 pirofile:

8 uova, 750 gr di mascarpone, 500 gr di panna, 8 cucchiai di zucchero, caffè, latte, nutella, scaglie di cioccolato, 2 confezioni di savoiardi, cacao amare in polvere

Procedimento:

Per prima cosa preparate 1 moka di caffè e zuccherate a piacere

In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli

Con l’aiuto di un frullatore, sbattete i tuorli insieme allo zucchero

Montate gli albumi a neve

Montate la panna montata

Nella ciotola dei tuorli, mischiate il mascarpone e montate il tutto

Adesso con l’aiuto di una spatola, mischiate tutti gli ingredienti

Dividete il composto in due parti uguali e una parte versate le scagliette di cioccolato, mentre nell’altro 4 cucchiai di nutella (mescolate il tutto)

Adesso, prendete il caffè e versatevi il latte a seconda del vostro gusto personale( se volete che si senta più il caffè o che il savoiardo abbia più il gusto di un caffè-latte)

Prendete un pirofila e create un primo strato di savoiardi(bagnati velocemente nel caffè-latte) e versate una parte del composto a cioccolato, creato l’altro strato di savoiardi e versate una parte del composto bianco con le scaglie di cioccolato.

Una spolverata di cacao amore e il gioco è fatto

Lasciate in frigorifero per almeno una giornata e una nottata

Ps. Per una variante ancora più golosa, nel composto alla nutella potete spezzettare una kinder pinguì (i miei nipotini ne sono andati matti).

 

 

 

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