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La ricetta dell’Agnello Pasquale

La ricetta dell’Agnello Pasquale

Anche Pasqua, come ogni festività che si rispetti ha dei piatti tipici che non possono in alcun modo mancare sulle tavole dei napoletani, che ligi al rispetto delle tradizioni iniziano di buon ora a dedicarsi alla preparazione delle leccornie da gustare all’ora di pranzo.

La tradizione pasquale impone che il giorno di Pasqua sulle tavole sia presente l’AGNELLO. 

Agnello con piselli

Ingredienti

1 kg. di agnello – 20 gr. di formaggio pecorino grattugiato – vino bianco secco – limone – sale e pepe – 600 gr. di piselli – 2 uova – olio di oliva

Preparazione:


Tagliare a pezzi l’agnello, lavarlo ed asciugarlo. Fare appassire nell’olio una cipolla tritata, mettere la carne e quando è colorita, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa, e quando il vino sarà evaporato aggiungere un poco di acqua per ultimare la cottura. A questo punto aggiungere i piselli precedentemente lessati, e quando saranno ben teneri aggiungere le uova battute con sale e pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolare delicatamente aggiungere un pò di succo di mezzo limone. Spegnere il fuoco e servire.

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