Spulciando il web si possono scoprire molte ricette da realizzare con i formaggi, quella che stiamo per presentarvi è un’ottima idea per realizzare sfiziosi antipasti o succulenti aperitivi: “Gli involtini di patate, pancetta e scamorza.”
La realizzazione di questo piatto è davvero semplice e vi lascerà sicuramente soddisfatti.
Involtini di patate pancetta e scamorzaIngredienti
15 patate novelle (di piccola dimensione), 30 fettine di pancetta (possibilmente quella “sottile”), 12 fettine di scamorza, olio extravergine di oliva
Procedimento
Per prima cosa sbucciate le patate con l’aiuto di un pelapatate, lavatele accuratamente
In una casseruola colma d’acqua salata, calate le patate e portate a bollore per circa 20 minuti. Con l’aiuto di un coltello controllate la cotture
Scolate le patate e lasciate raffreddare
Ungete di olio una pirofila
Prendete le patate e avvolgetele nella fetta di scamorza per poi avvolgerle nella pancetta formando una croce
Adagiatele nella pirofila e lasciate cuocere a forno preriscaldato per circa 20 minuti
Servite caldo e buon appetito.
Fonte “Giallo Zafferano”