Insalata Agro-dolce : un colorato piatto estivo

719
Insalata Agro-dolce

Con il caldo che avanza, la voglia di stare ai fornelli inizia a diminuire e si iniziano a cercare tutte le soluzioni fresche e perchè no veloci, che possano sostituire i caldi e pesanti piatti invernali.

Quella che stiamo per proporvi è una deliziosa insalata agro-dolce, colorata e dal sapore ricco. 

Insalata Agro-dolce
Insalata Agro-dolce

 

Ingredienti:

1 peperone rosso, 4/5 cipolline, 1 finocchio, gamberetti cotti e sgusciati circa 400 gr, 250 gr di insalata, limone, olio, sale, pepe, zucchero

Procedimento Insalata Agro-dolce:

Tagliate il peperone a striscioline, stanno attente ad eliminare i semi presenti all’interno

Lavate e sbucciate le cipolline e il finocchio, e tagliateli a striscioline

Aggiungete i gamberetti e mescolate il tutto

Su un piatto da portata, distribuite le foglie d’insalata lavate e ben asciutte e adagiate il composto precedentemente formato

Aggiustate di sale e di pepe

In un recipiente, spremete il limone, e unite l’olio e un cucchiaino di zucchero, mescolate bene il composto. Se volete potete aggiungere anche la scorzetta di limone

Versate il composto sulla vostra insalata, mescolate bene il tutto, affinchè il composto acquisti sapore e buon appetito