Ormai seguiamo con amore e passione lo chef Cannavacciuolo e ogni giorno cerchiamo nuove e simpatiche ricette da potervi presentare. Oggi, sul sito di FoxLife, l’occhio ci caduta sulla ricetta degli Gnocchi di patate con vongole e cima di rapa, un primo piatto da preparare e proporre agli ospiti per una cena, facile e veloce da preparare.
Gli gnocchi di patate con vongole e cime di rapa a firma dello chef Cannavacciuolo è un primo piatto saporito e ricco che sposa la tradizione e il gusto.
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Ingredienti:
Patate 500 gr, Farina 100 gr, Maizena 50 gr, Tuorli 1, Sale q.b, peperoncino, q.b, cime di rapa 200 gr, 250 gr di vongole

Procedimento:
- Pela le patate e lessale al vapore o falle bollire in abbondante acqua salata in ebollizione. Dopo averle scolate e lasciate intiepidire schiaccia le patate con cura e metti la farina sulla spianatoia.
- Lavora l’impasto sulla spianatoia, aggiungendo alle patate schiacciate e alla farina la maizena e un rosso d’uovo per ammorbidire l’impasto. Sala leggermente.Lascia un po’ di farina da parte per aggiungerla in un secondo momento. Impasta fino a quando il composto non risulterà morbido, compatto ed omogeneo.
Forma delle striscioline aiutandoti con un coltello, e con i polpastrelli, e aggiungi un velo di farina. Taglia dalle striscioline dei gnocchetti della grandezza più o meno di un cecio. Arrotolali aiutandoti con il palmo della mano, e dai agli gnocchi una forma rotonda.
- In una padella capiente e antiaderente aggiungi un filo d’olio e peperoncino a piacere. Quando l’olio è caldo, metti in padella le vongole precedentemente lavate e pulite con l’olio e il peperoncino.Man mano che le vongole si aprono, toglile dalla padella, per non fare cuocere troppo le prime che si aprono.
- Aggiungi in una padella con un filo di olio caldo, le cime di rapa.Lasciale scottare leggermente e aggiungi gli gnocchi. In ultimo, dopo aver assaggiato gli gnocchi e aver verificato che sono cotti a puntino, aggiungi le vongole. Salta il tutto per amalgamare i sapori e servi in un piatto da portata decorando con le foglie di cime di broccoli.