Il nostro amatissimo Cannavacciulo, in giro per l’Italia con il programma Cucine da Incubo, svela alcune delle sue ricette e ne crea altre dal sapore davvero eccezionali. Oggi, vi presentiamo gli “Gnocchetti di Ricotta su crema di piselli.”

INGREDIENTI
500 gr di ricotta
250 gr di farina
125 gr di parmigiano
2 uova
1 fetta spessa di pancetta
500 gr di piselli
Olio
Sale
brodo q.b.
PROCEDIMENTO
Per la crema di piselli:
Far soffriggere la pancetta con un goccio di olio e poi aggiungere i piselli precedentemente sbianchiti e raffreddati. Unire un mestolo di brodo, portare a cottura i piselli, togliere la pancetta e mettere il tutto in un frullatore. Aggiungere olio a crudo e assaggiare.
Per gli gnocchi:
In un contenitore impastare la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo. Aggiustare di sale e formare degli gnocchi. Portare a bollore l’acqua e poi cuocere gli gnocchi. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli e farli saltare in padella con un goccio di olio.
Prendere una fondina, porre alla base la crema di piselli e adagiarvi sopra gli gnocchi.
Scopri le ricette di Antonino Cannavacciuolo in “Il piatto forte è l’emozione – 50 ricette dal sud al nord” Ed. Einaudi Stile Libero Extra
Fonte NoveTv