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Gelato alla fragola

Gelato alla fragola

Caldo afoso? Estate bollente? Ecco un ottima pausa fresca e rigenerante: il gelato alla fragola! Una merenda, un dessert da fine cena , un ottimo rimedio al calore estivo che in questi giorni aumenta sempre di più ! La fragola è già un ottimo frutto dolce e fresco, ma combinato alla crema di gelato diventa veramente eccezionale e fa leccare i bassi a grandi e bambini.
La ricetta è facile e veloce, non impegnativa e dal risultato eccellente.

RICETTA gelato alla fragola

Gelato alla fragola

Gelato alla fragola

Ingredienti

350 ml di latte, 150 ml di panna, 500 gr di fragole mature, 2 albumi d’uova, 1oo gr di zucchero semolato , 1/2 limone

Procedimento

1.iniziate la pulizia delle fragole sotto l’acqua corrente e eliminate il picciolo verde

2.tagliate le fragole a pezzetti e frullatele nel mixer a bassa velocità

3.aggiungete lo zucchero, il succo di limone, la panna e il latte e frullate fino ad ottenere un composto spumoso

4.versate in composto spumoso in un recipiente e lasciate nel congelatore per almeno 6 ore, per la prima ora girare il composto ogni 10 minuti con un cucchiaio in modo che non si formino cristalli all’intero e il gelato resti ben corposo

5. quando il composto sarà ben addensato, formate delle palline e ponetele nelle coppette

6.guarnite con panna e fragole fresche e nel caso con una cialda croccante

Buon appetito

 

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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