Gelato alla fragola

Una pausa fresca dal calore estivo!

523
Gelato alla fragola
Gelato alla fragola

Caldo afoso? Estate bollente? Ecco un ottima pausa fresca e rigenerante: il gelato alla fragola! Una merenda, un dessert da fine cena , un ottimo rimedio al calore estivo che in questi giorni aumenta sempre di più ! La fragola è già un ottimo frutto dolce e fresco, ma combinato alla crema di gelato diventa veramente eccezionale e fa leccare i bassi a grandi e bambini.
La ricetta è facile e veloce, non impegnativa e dal risultato eccellente.

Inoltre sul nostro sito troverai tante altre ricette.

RICETTA gelato alla fragola

gelato alla fragola
gelato alla fragola

Ingredienti gelato alla fragola

350 ml di latte, 150 ml di panna, 500 gr di fragole mature, 2 albumi d’uova, 1oo gr di zucchero semolato , 1/2 limone

Procedimento

1.iniziate la pulizia delle fragole sotto l’acqua corrente e eliminate il picciolo verde

2.tagliate le fragole a pezzetti e frullatele nel mixer a bassa velocità

3.aggiungete lo zucchero, il succo di limone, la panna e il latte e frullate fino ad ottenere un composto spumoso

4.versate in composto spumoso in un recipiente e lasciate nel congelatore per almeno 6 ore, per la prima ora girare il composto ogni 10 minuti con un cucchiaio in modo che non si formino cristalli all’intero e il gelato resti ben corposo

5. quando il composto sarà ben addensato, formate delle palline e ponetele nelle coppette

6.guarnite con panna e fragole fresche e nel caso con una cialda croccante

Buon appetito