Dolcetti in cartina: la forma antica dei Cupcake

4798
Biscotti in Cartina
Biscotti in Cartina

I biscotti nelle cartine sono un dolce o una merenda, veramente gustose e molto semplici da preparare, dove potete dare sfogo alla vostra fantasia con le più svariate forme. Che siano rotonde, quadrate o a forma di cuore, i biscotti nelle cartine, non deludono mai. Sono delle mini torte, la forma antiche dei CupCake, quelle che preparavano le nostre nonne per merenda.

Biscotti in Cartina
Biscotti in Cartina. Foto da Flickr 

Ingredienti:

500gr di farina, 500 gr di zucchero, 500 ml di olio di semi, 8 uova, scorzetta di limone, 2 bustine di pan degli Angeli, un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola dai bordi alti, versare la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza di limone grattugiata, le bustine di pan degli angeli e il pizzico di sale

Impastare il tutto con il frullatore alla massima velocità

Otterrete un impasto morbido

Su una teglia da forno, disponete le cartine per i biscotti

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempite le cartine a metà

Su ogni cartina versate scagliette di cioccolato o confettini colorati

Ponete in forno a 180° per circa 40 minuti

Quando le formine saranno ben cotte, toglietele dal forno e levate le cartine.

Disponete le piccole tortine ottenute su un vassoio, una spolverata di zucchero a velo e buon appetio