Crema di caffè: una dolce pausa estiva

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Crema di Caffè
Crema di Caffè

Quanti di noi durante il periodo estivo vanno al bar per bere qualcosa di fresco e dissetante, o per prendere qualcosa di dolce ma allo stesso tempo che rinfreschi? Beh… La coppa del Nonno, o meglio la crema di caffè, è l’alternativa giusta per restare a casa con gli amici, ma allo sesso tempo godersi un bicchiere di caffè fresco e cremoso. Questa ricetta, è una delle mie preferite, selezionate nel libro del bimby, ma se non lo possedete, basta un frullatore e tutto si risolve.

Crema di Caffè
Crema di Caffè. Foto di Matteo Orlando

Ingredienti:

500 gr di panna fresca, 10 gr di caffè solubile, 100 gr di zucchero semolato

Procedimento

Versate nel boccale lo zucchero, e il caffè, 20 secondi velocità 8

Posizionate la farfalla e aggiungete la panna e montate circa 2 minuti velocità 3 – 4 .

In mancanza del bimby, montate la panna insieme allo zucchero, e in ultimo aggiungete il caffè solubile fin quando questo non si sia sciolto completamente

Disponete il composto ottenuto in bicchierini di plastica decorati con un po’ d nutella e deponete in frigorifero per un paio di ore

Servite fredde e buon appetito

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