torrone dei morti

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Torrone dei morti Ricetta Tradizione Si avvicinano le festività dedicate al culto dei defunti e a tutti i santi, celebrati con tradizioni e dolci tipici in ogni parte d'Italia. Questo dolce popolare non è un vero e proprio torrone, a dispetto del suo nome ma possiamo considerarlo come un cioccolatino gigante. 2 Minuti di Lettura. Passiamolo in congelatore per farlo rapprendere per una mezz’ora od anche più. A Napoli e in tutta la Campania si prepara quest'antica ricetta, una golosità a base di cioccolato morbido con un ripieno di nocciole ma si trova anche in vari gusti. If you end up with excess melted dark chocolate, just pour it on the bottom of the pan and spread it evenly. Let it stand at room temperature for an hour before serving. Torrone dei morti. Reply Alessia 9 Settembre 2012 at 19:01. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara duranti i giorni di Ognissanti e dei Morti, il 1 e 2 Novembre. Tradizionalmente in occasione del 2 novembre, in Campania si usa preparare il torrone dei morti. Ho potuto realizzarla proprio perché di una facilità estrema. Sciogliamo il cioccolato fondente in una casseruola d’acciaio dal fondo spesso a fiamma bassissima. Ricetta Torrone dei morti di Flavia Imperatore del 30-10-2009 [Aggiornata il 30-05-2016] 5 /5 VOTA In Italia è tradizione preparare dei dolci nei giorni dei morti, ogni regione ha le proprie … Take another third of the dark chocolate and melt it as well, the same way. Facendo una ricerca sull’argomento le notizie raccolte sono numerosissime e raccontano riti e tradizioni di antica memoria. Refrigerate for about 1 hour. For the sake of clarity, though, this isn’t a REAL torrone (i.e. Il torrone dei morti: un’origine antica ed incerta Quello che a Napoli è definito “ torrone dei morti ” è un dolciume morbido, lungo dai 50 ai 70 cm, venduto a pezzi, e a peso, in tantissime botteghe e piccoli store all’aperto, disseminati lungo le strade della città. Continue stirring, until completely melted and smooth. Then pour into the pan coated with dark chocolate and spread mixture evenly. Would you print a recipe for Torrone from the Abruzzo region? Torrone dei morti. Brush your melted chocolate on the sides and the bottom your loaf pan, forming even coats (this will be the outer shell of the torrone). Tra le varie e buone tradizioni gastronomiche partenopee c’è quella di acquistare a inizio novembre il “torrone” che viene anche detto torrone dei morti. I debated a long time on whether or not I should literally translate the spooky name. Torrone dei morti Ricetta del Torrone dei morti Gianduia e nocciole Per uno stampo rettangolare di plastica di 22X9 cm (altezza 5 cm) Per il rivestimento esterno 130 g di cioccolato fondente Per la farcitura interna 350 g di cioccolato fondente 150 g di crema Alba 250 g … You may not use any content from this website for commercial use without express permission from the author. Il Torrone dei morti al pistacchio e nutella è una bella idea regalo anche per Natale.Fate una bella confezione con del cellophane e un fiocco e sicuramente sarà gradito. 28 Ottobre 2015 di Valentina 44 commenti. Si potrebbe aggiungere anche della pasta di pistacchio, di nocciole, di caffe’. Credo sia possibile variare le dosi ed anche la tipologia dei cioccolati. All rights reserved, Torrone dei Morti: Chocolate Hazelnut Torrone. Come ho detto nel video, mi sono ricordata improvvisamente di questa ricetta, che credo di aver fatto una sola volta nella mia vita, più di una ventina di anni fa. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che viene preparato per la ricorrenza di Ognissanti, è praticamente un torrone morbido al cioccolato. I decided to go with a more descriptive English translation (“Chocolate Hazelnut Torrone“) because: 2) it goes right to the point and tells you what it is. Death by chocolate — that’s what it is! A differenza del torrone tradizionale, il torrone dei morti ha un guscio di cioccolato croccante ma all’interno una consistenza morbida e avvolgente ed è davvero impossibile resistere! Come se volessimo realizzare una ganache, in modo che al taglio sia più morbido. Make sure the bowl does not come in direct contact with the water. Minestra di riso con verza e fagioli. Volendo far raffreddare più velocemente trasferiamo il composto in una ciotola di vetro ed aggiungiamo le nocciole, intere, come ho fatto io, oppure anche tritate. Sarà sufficiente una mezz’oretta in freezer e successivamente in frigorifero per almeno cinque sei ore. Dopodiché, con molta delicatezza, tagliamo con la punta delle forbici da cucina, il lato più corto dello stampo di alluminio e procediamo con delicatezza a sformare il torrone. Videoricetta, Morselletti miele e nocciole. In Naples, during this time of the year, people eat this delicious chocolate confection called “Torrone dei Morti”, which literally means “Day-of-the-Dead Torrone” or “The Dead’s Torrone”. Il torrone di morti è una preparazione tipica Campana che viene preparata tradizionalmente in occasione della festa di Ognissanti. Baciiiiiiiiiiiiiiiii Buona settimana. I’m a second generation Italian and am also in Florida now. Videoricetta. Il torrone dei morti è un perfetto dessert da servire durante il tradizionale ponte novembrino, ad Halloween o come dolce da gustare al termine di una cena in compagnia della famiglia … All recipes, written content, and photographs on this website have been created exclusively for Very EATalian (unless otherwise noted) and are protected by copyright. Melt the milk chocolate, white chocolate, and Nocciolata (or Nutella) the same way as above. In ogni pasticceria o bar partenopeo in questo periodo dell’anno troverete questo torrone in vari gusti: nocciola, caffè, cassata, mandorla, gianduia, nutella, pistacchio… di Antonietta Polcaro. Un torrone di cioccolato e nocciole morbido da tagliare a fette. Il problema è che un pezzetto tira l’altro! Una volta spento, aggiungiamo la crema di nocciole. E’ il tipico dolce Partenopeo preparato durante la settimana di Ognissanti. Del torrone dei morti vi avevo già parlato qualche anno fa, quando mi cimentai per la prima volta nella preparazione di questo dolce tipico napoletano che è usanza comprare e regalare durante … You need just a handful of ingredients and it’s really all about melting chocolate, brushing it, and pouring it. Allo stesso tempo essendo realizzato con frutta secca, è il simbolo di un dono che gli stessi defunti ci offrono dal cielo. Learn how your comment data is processed. Torrone dei Morti: Chocolate Hazelnut Torrone | Very EATalian Just like the famous Italian chocolate confection, this torrone is a gigantic candy bar with a bunch of nuts in it! [F O L L O W • M E • O N • B L O G L O V I N' ], © 2021 Very EATalian. Si tratta infatti di una specialità culinaria a base di crema alba, cioccolato fondente, cioccolato bianco e nocciole. Videoricetta, Briodoro di Paoletta con il frullino. Refrigerate for 15 minutes or so. I grew up on it. Lasciamo raffreddare ancora un poco ed appoggiando lo stampo di alluminio rivestito di cioccolato in uno stampo da plum cake più grande, in modo da rendere agevole lo spostamento in freezer, versiamo il cioccolato con le nocciole. Your email address will not be published. Il torrone dei Morti è un torrone a base di cioccolato, nutella e nocciole che viene preparato a Napoli per la festa dei Morti. Ottima ricetta cara Morena e in attesa delle altre ricette dei tuoi preziosi libri…Prendo volentieri uno dei tuoi golosi brownies!!!!! Refrigerate your chocolate hazelnut torrone for about 2 hours. Videoricetta, Mostaccioli bianchi morbidi. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara il primo novembre. Why the name then? Soft Torrone: Italian Christmas Nougat Candy, Gluten-free Red Berry Almond Buckwheat Cake, http://www.veryeatalian.com/soft-torrone/, September: time to harvest grapes to make “Il Vino del Nonno”, Behind the Scenes of an Artisanal Fresh Pasta Shop, Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License, a jar of Nocciolata by Rigoni or 270 g Nutella (see notes). Io non ne avevo mai sentito parlare, ma in un commento precedente, Domenica Antonia mi aveva chiesto un consiglio sullo zucchero fondente proprio nella preparazione di questo torrone gelato. Dopodiché, nella stessa pentola sciogliamo il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco, sempre mescolando e sempre a fuoco bassissimo. Videoricetta. Si realizza in diversi gusti e per questa occasione ho scelto di realizzare un torrone diverso da quello classico sia per forma che per gusto. Required fields are marked *. This site uses Akismet to reduce spam. If you'd like to learn more about me, head over to my About page. Il torrone dei morti si conserva in frigorifero per un bel po’ di tempo. il torrone dei morti. Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti... Roastbeef o arrosto di vitello al forno. È chiamato torrone anche se nulla ha a che vedere con quello classico. La calorie sono riferite a una porzione di 50-55 gr di torrone! Buongiorno amici, il torrone dei morti è un dolce tipico della tradizione napoletana e viene preparato per la festa di Ognissanti. Take the other third of your dark chocolate, melt it and then pour it over the cooled filling. Torrone dei morti Il Ponte Ognissanti è ormai alle porte e, come vuole la tradizione, in questi giorni le tavole di tantissime case napoletane sono imbandite con il “ Torrone dei morti” . Una ricetta facile e velocissima: un trionfo di cioccolato di vari gusti miscelato alla nutella ed alle nocciole tostate. Golosissimo, è davvero semplice da realizzare e si può preparare in vari gusti. The Day of the Dead (commonly known in Italy as “i Morti“) is a Catholic festivity occurring on November 2nd, right after All Saints’ Day. Videoricetta. Back home, my dad usually lights a few red candles (lumini) and puts them on the window sill as a way to remember those of our family who aren’t with us anymore. 22 cm di lunghezza. November 2, 2016 By very EATalian 2 Comments. ... TORRONE AL CIOCCOLATO O TORRONE DEI MORTI; SACHER SENZA BURRO; Il torrone dei morti è un dolce tipico che si prepara a Napoli e in tutta la Campania in occasione della ricorrenza di Ognissanti e della commemorazione dei defunti. Torrone dei morti: come farlo in casa Una delle ricette tradizionali della cucina napoletana, che in questo periodo si trova in tutti i negozi di dolci e sulle bancarelle. Remove from the heat a little before it's completely melted. Let it cool off a little bit (it should reach body temperature and not feel hot when you touch it). Codice Fiscale PLCNNT65S55A509Z, Gnocco avellinese con ragù di carne. Non fatevi ingannare dal nome, non ha niente a che … Per esempio, volendo farlo solo bianco si può aggiungere al cioccolato bianco un po’ di panna fresca, mentre lo sciogliamo. You can check out my Soft Torrone recipe I posted some time ago: http://www.veryeatalian.com/soft-torrone/ I hope this is what you were looking for! Equipment: metal or silicone loaf pan, brush. Ingredienti per uno stampo di alluminio rettangolare ca. Your email address will not be published. : nougat) — you won’t find any honey or egg whites in it, but a CRAZY amount of chocolate and hazelnuts. Filed Under: Desserts & Sweets, Holidays Tagged With: all saints day, Chocolate, dessert, halloween, hazelnut, holiday, nougat, torrone. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano, un torrone al cioccolato che si prepara per la festa di Ognissanti.Golosissimo, è davvero semplice da realizzare e si può preparare in vari gusti. Per cui chiesi aiuto a lei e la ricetta fu subito condivisa. Insomma c’è da sperimentare un po’. “Because it looks like one” is the simplest answer. La ricetta originale prevede l'utilizzo della famigerata crema alb Il “torrone dei morti” 11 Ottobre 2018Pasqualina Serves: 12 Nel periodo a ridosso del 2 novembre in molte zone della nostra penisola vengono realizzati dei dolci per la commemorazione dei defunti. Refrigerate for 30 minutes. Nei commenti, appunto, intervenne la signora Maria chiedendomi la ricetta del torrone gelato. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano, un torrone al cioccolato che si prepara per la festa di Ognissanti. Videoricetta, Le Zeppole fritte di San Giuseppe. La mia è la versione classica con nocciole e nutella, ma si può prepararlo in molteplici varianti tutte golosissime. Il torrone dei morti è ispirato al dolce campano preparato per la ricorrenza di Ognissanti e Defunti, un dolce a base di cioccolato e nocciole. Una volta sciolto, rivestiamo lo stampo, roteando la cioccolata all’interno. Hi Pamela, thanks for dropping by! "Torrone dei morti": presenti nella tradizione culinaria napoletana, sono torroni morbidi dalle dimensioni di 50-70 cm, venduti a pezzi. Il Torrone dei morti è un dolce golosissimo tipico napoletano: un Torrone morbido al cioccolato arricchito da nocciole intere; che è usanza preparare e regalare alla fine di ottobre inizio novembre; per la ricorrenza di Ognissanti e la commemorazione dei defunti per questo prende il nome appunto di “Torrone dei morti” !! Io non ho avuto molto tempo, perché me ne sono ricordata all’ultimo minuto grazie alla richiesta di una lettrice. I guess the association to the Day of the Dead is somewhat fitting, after all. Un torrone morbido, fatto da cioccolato fondente per il guscio esterno. Take the pan from the fridge and apply more coats of dark chocolate all the sides and the bottom. - You can find Nocciolata by Rigoni at Whole Foods and Wegmans. Let chocolate melt, stirring. Più volte mi sono chiesta perché in casa mia arrivassero tutti quei torroni di diversi gusti e colori nel periodo prossimo alla Commemorazione dei Defunti. Once it has hardened, you just have to pop it out of its mold…and even if it doesn’t turn out perfect or shiny, you can cover it in sprinkles and it will still look pretty! Anche se si tratta di una ricetta light, bisogna non esagerare. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara in occasione della festività di Ognissanti. This is when most Italians visit the cemeteries and bring fresh flowers — often mums, a flower representing mourning and death — to the tombs of their loved ones. Può essere preparato giorni prima e conservato in frigorifero. Come da tradizione è un omaggio ai propri cari scomparsi. E’ una questione di gusto. Al posto dei pistacchi … E' un torrone al cioccolato e nocciole golosissimo che è possibile trovare in … When completely melted, remove from the heat and add hazelnuts. di Marina Alaimo. Torrone dei morti Presentazione: Il torrone dei morti è un dolce napoletano che si prepara per la ricorrenza dei defunti. Videoricetta. Torrone dei morti. Give the mixture a few stirs and let it cool off a little bit. A differenza del torrone classico, non sono a base di miele , ma di cacao , e sono preparati in vari gusti, con nocciole o frutta secca e candita, ma anche al caffè , o altri gusti ancora. Questo sito utilizza cookie, leggi la nostra guida per la privacy, Blog Personale - Avellino - Italia Torrone dei morti, un dolce preparato in occasione della festa di Ognissanti, non tutti sanno che anche in italia non siamo molto lontani dalla tanto contestata festa di Halloween, perchè un … « Butternut Squash Ravioli (Ravioli di Zucca). I'm Lisa and this is where I like to share Italian recipes and stories about my Italian family. Making this Chocolate Hazelnut Torrone isn’t difficult. Take one third of the dark chocolate and place it in a metal or heatproof bowl over a smaller saucepan of simmering water. Be prepared to taste one of the most delicious chocolatey desserts you’ve ever tasted.

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