Dai primi piatti alla pizza, dai panini ai secondi, la mozzarella è uno degli ingredienti più utilizzati all’interno delle ricetta della tradizione gastronomica Italiana, tanto da essere uno dei nostri simboli anche all’estero.
La mozzarella di bufala è un prodotto buono quanto delicato: è quindi fondamentale che sia conservato nella maniera giusta.

Iniziamo a specificare che la mozzarella non va in frigorifero, ne in inverno ne in estate.
La mozzarella di bufala fresca, va servita e mangiata sempre a temperatura ambiente e non va conservata in frigo, altrimenti le proprietà nutritive e il sapore vengono alterate e non gusterete mai il vero sapore.
Va conservata sempre nel suo siero
Quando acquistate la mozzarella, non toglietele mai dal suo siero, è esso infatti che fa si che il prodotto si mantenga fresco ed inalterato.
Va conservata ad una temperatura di circa 20°
Se tagliata va mangiata
Una volta tagliata va mangiata, oppure lasciata a fette, e non va mai immersa di nuovo nel siero.
La mozzarella non va mai congelata.
A seconda delle stagioni
Inverno: prima di consumare la mozzarella immergetela per almeno 10 minuti in acqua tiepida (30°- 35°)
Estate: prima di consumare la mozzarella immergetela per almeno 10 minuti in acqua fresca
(Per quello che possiamo assicurare, la nostra mozzarella mantiene un sapore inalterato massimo per 4 giorni, in quanto avendo come unico conservante il sale, passato questo tempo, inizia a perdere il gusto).
Fonte CaseificioMartoneVincenzo
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