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Cheesecake ai limoni sorrentini

Cheesecake ai limoni sorrentini

A noi Campani la fantasia nel cibo non manca e trasformare una ricetta non delle nostre origini in qualcosa di eccezionale è il nostro pane quotidiano, ecco una delle varianti della cheesecake ai limoni sorrentini. Vai alla ricetta.

Limone

Limone. Foto di li

RICETTA Cheesecake ai limoni sorrentini

Ingredienti per la base

180 g di biscotti frollini, 100 g di burro

Ingredienti per la farcitura

500 g di Philadelphia Classico in vaschetta, 200 ml di panna fresca da montare, 120 g di zucchero a velo, 10 g di colla di pesce, 1 bustina di vaniglia, 300 g di marmellata di limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 limone intero

Preparazione

1. Preparate la base della cheesecake frullando i frollini, aggiungendo il burro fuso e amalgamando bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani ponete la base in freezer a rassodare.

2. Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e alla bustina di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

3. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

4. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce, e unite 200g della marmellata di limone.

5. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Amalgamate bene la resta parte di marmellata sbattendola fino ad ottenere ununa consistenza liscia e ricoprite la crema ben fredda.

6. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, amalgamate bene la resta parte di marmellata sbattendola fino ad ottenere una consistenza liscia e ricoprite la crema ben fredda.

7. Decorate con il limone tagliato a fette sottili.

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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