Cestini di pancetta e patate

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Lasciamo andare la fantasia in questo periodo di caldo, anche se l’estate sta passando e si avvicina al termine, noi continuiamo le nostre serate in cortile e all’aperto. Come rendere sfiziosa una cena, o anche un’aperitivo con amici un qualcosa di particolare con un piatto semplice ma di effetto? Beh, oggi vi proponiamo una ricetta semplice, facile da realizzare, con ottimi ingredienti che lascerà i vostri amici senza parola. Di cosa parliamo? Un bel cestino di pancetta con ripieno di formaggio e patate, un piatto dal gusto eccezionale e dalla presentazione elegante e raffinata. Eccovi la ricetta per ogni cestino.

Pancetta. Foto da flickr
Pancetta. Foto da flickr

Ingredienti: 

2 fette di pancetta schiacciata, una fetta di pane per tramezzino, una patata, olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio, basilico, pancetta a cubetti, parmigiano reggiano, panna da cucina

Procedimento

1.prendete uno stampino e foderatelo con la carta da forno, adagiate le fette di pancetta per ricoprire i bordi

2.prendete il pane per il tramezzino, schiacciatelo e adagiatelo nello stampino, ricoprendo i lati e il fondo

3.mettete in forno 15 minuti a 180°

4.sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli

5.in una padella fate rosolare l’olio, lo spicchio di aglio intero e la cipolla tritata e la pancetta a cubetti, calate le patate e saltatele fino a cottura

6.prendete una ciotola e mettevi la panna e il parmigiano grattugiato, versatevi le patate e la pancetta e mescolate il tutto ( il ripieno non deve essere liquido, quindi a seconda della panna che utilizzate, regolarsi con la quantità)

7.prendete un cucchiaio del ripieno e versatelo nello stampino

8.cuocete in forno per 10 minuti a 180°

9.tirate fuori dal forno, quando si sarà formata una crosticina dorata sulla parte superiore

10.disponeteli su una teglia da portata con una foglia di basilico sopra

Buon appetito

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