I biscotti di ricotta e gocce di cioccolato, sono dei biscotti semplici e veloci da preparare e rappresentano un dolce che si presta bene ad ogni vostra esigenza: come biscotti da accompagnare al caffè, al thè o come dopo cena.
I biscotti alla ricotta, sono semplici da realizzare e bastano pochi, ma eccellenti, ingredienti e i vostri dolcetti faranno uno tira l’altro.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
25 gr. di burro
250 gr. di ricotta
1 uovo
120 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr. di gocce cioccolato
una bustina di vaniglia
zucchero a velo q.b
Procedimento
In una ciotola versate la ricotta, metà zucchero e il burro ammorbidito
In un’altra ciotola aggiungete l’uovo, il restante zucchero, la vaniglia e girate il tutto con l’aiuto di una fusta
Unite i due composti e aggiungete la farina e i due cucchiaini di lievito
Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate il tutto
Prendete una teglia da forno e copritela con la carta da forno
Con l’aiuto di un cucchiaio formate i vostri biscotti
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 15 minuti
Sfornateli e lasciateli raffreddare e copriteli con una spolverata di zucchero a velo
I biscotti si mantengono morbi e gustosi per 3\ 4 giorni ( chiudeteli ermeticamente in una scatola di latta)
Buon appetito e buon dolce a tutti.
Fonte Caseificio Martone