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Baccalà alla Napoletana

Baccalà alla Napoletana

Uno dei secondi piatti più amati e apprezzati dai Napoletani è senza dubbio il Baccalà, che da Natale e per tutto il resto dell’anno tiene compagnia, i campani e non solo, sulle proprie tavole.

Un secondo semplice da realizzare ma dal sapore veramente eccezionale, mai scontato e sempre gustose, che vi lascerà sicuramente soddisfatti.

Per realizzare questo piatto bastano pochi ma ben selezionati ingredienti.

Baccalà alla Napoletana

Baccalà alla Napoletana. Foto da Flickr 

Ingredienti:

1 kg di baccalà ( meglio se già a tranci, dissalato e pulito), 20 gr di capperi sotto sale, 200 gr di olive nere,  spicchio di aglio, sale q.b, olio extravergine di oliva, farina, 650 gr di pomodorini ciliegino o polpa di pomodoro, origano

Procedimento:

In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio intero ( in modo da eliminarlo successivamente), i capperi ben sciacquati, le olive nere

Quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo e versate i tranci di baccalà dal late della pelle e lasciate rosolare, in modo che la pelle diventi ben croccante

Abbassate la fiamma e coprite i tranci con un coperchio in modo che il baccalà si cuocia in tutto il suo spessore

Quando il baccalà sarà ben cotto, toglierlo dalla padella e lasciarlo riposare

Nella stessa padella, aggiungere un filo d’olio e dopo aver sciacquato e tagliato i pomodorini in quattro,versateli in padella e coprite con un coperchio, in modo che questi appassiscano. ( Se desiderate un sugo più “corposo” usate la polpa di pomodoro)

Quando i pomodorini saranno ben cotti, versate il baccalà, e lasciate cuocere per circa 10 minuti, assaggiate di sale e servite caldo con una spolverata di origano

Buon appetito 

 

 

 

About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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