Il Babà il dolce tipico partenopeo

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Babà

Se passi per Napoli, un dolce che non puoi e non devi fare a meno di assaggiare è senza ombra di dubbio il BABA’ il re dei dolci partenopei, dal gusto unico e dalla delicatezza indescrivibile.

Un dolce che si scioglie in bocca, dal gusto deciso ma dal cuore morbido.

Come preparare in casa un babà con i fiocchi? Scopriamo insieme la ricetta

Babà

Ingredienti:

7 uova, 1 cubetto di lievito di birra (25g), 350 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi, un pizzico di sale

Per la Bagna:

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350 gr di zucchero, 500 ml di acqua, 250 ml di Rum

Procedimento:

In una ciotola abbastanza capiente mescolate farina e olio e mettete da parte

In una seconda ciotola impastante le uova con lo zucchero fin quando non diventano spumose

Aggiungete il lievito (sciolto in un poco d’acqua) e il pizzico di sale e sbattete il tutto

Mescolate con l’aiuto di una spatola i due composti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Imburrate e infarinate uno stampo per Babà di circa 26 cm di diametro, e versate il composto

Lasciate riposare per circa 1 ora all’interno del forno

Trascorso questo periodo, accendete il forno a 180° per circa 60 minuti

 

 

 

 

 

Procedimento

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