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Fiori di zucca imbottiti e fritti

Fiori di zucca imbottiti e fritti
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“Una ricetta in cui la delicata freschezza della verdura si sposa alla consistenza della pastella fritta. Mi piace sperimentare diverse combinazioni di ripieno per creare nuove alternative di questa ricetta intramontabile. ” Partiamo da questa citazione dello chef Antonino Cannavacciulo per presentarvi la ricetta di oggi “Fiori di zucca imbottiti e fritti”, un piatto unico e intramontabile.

Ingredienti per i fiori

  • 12 Fiori Di Zucchina
  • 250 gr Mozzarella Di Bufala
  • 15 gr Basilico
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Farina q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.

Ingredienti per la pastella

  • 100 gr Farina 00  100 gr
  • 50 gr Maizena
  • 1 Albume
  • 250 ml Frizzante
  • Olio Di Semi Di Arachidi

    Fiori di zucca imbottiti e fritti. Foto di Antonino Cannavacciulo

Preparazione:

Pulire molto delicatamente con della carta da cucina leggermente inumidita i fior di zucchina, eliminando sia il gambo che il pistillo interno (attenzioni a mantenere interi i fiori!). Per il ripieno tagliare a cubettini la mozzarella di bufala, asciugarli leggermente e condirli con olio, sale, pepe nero e qualche foglia di basilico spezzettata. Farcire con questi composto i fiori di zucchina e chiuderli in alto schiacciando la punta.

Per la pastella sbattere energicamente l’albume e unirvi la farina, la maizena e metà dell’acqua frizzate (deve essere fredda); amalgamare bene e unire infine la restante acqua, sempre ben fredda.

Passare i fiori di zucchina nella farina e poi immergerli nella pastella in modo che questa li ricopra perfettamente. Scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide; quando questo ha raggiunto una temperatura compresa tra i 180° e 190° tuffarvi facendo attenzioni i fiori di zucchina e friggerli fino a che non risultano leggermente dorati e croccanti.

Scolare infine i fiori di zucchina su carta assorbente da cucina, condirli con il sale e servirli caldi.

Variante: La farina impiegata per fare la pastella può essere sostituita con amido di mais (maizena), farina di riso oppure fecola di patate, in modo da rendere la ricetta adatta anche per le persone intolleranti al glutine (celiache).

Fonte Grande Napoli

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About Mariateresa Lombardi

Si occuperà degli aspetti gestionali dell’impresa e della progettazione dell'offerta turistica-culturale. Inoltre avrà cura della ricerca e gestione dei contatti con eventuali clienti coordinando le attività promozionali ed informative. Mariateresa Lombardi studentessa in Turismo , ha forte conoscenze del territorio e del sistema di comunicazione . Ama viaggiare e scoprire posti e tradizioni nuove .

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